能登輪島観光情報わじまナビホームへ
観光スポットイベントカレンダーおすすめコースフォトギャラリー交通アクセス

現在の位置: ホーム > このホームページについて

このホームページについて

本ホームページは、輪島市のみどころやイベント、特産品、アクセスなど、輪島市の観光に関する情報を掲載した輪島市公式観光サイトです。

一部コンテンツを閲覧するためのプラグイン

ホームページ上の一部コンテンツでは、PDFファイルやWMVファイル(映像データ)などを掲載しております。それらを閲覧・印刷するためには、以下のプラグイン(無料)が必要となります。

Adobe Readerのダウンロード方法
Get ADOBE READER Get Adobe ReaderアイコンをクリックしてAdobe社のホームページへ行きます。 Adobe Readerのダウンロードをクリックしてください。 ダウンロードページのステップにしたがって、あなたが使っているパソコンの環境にふさわしい Adobe Readerを選び、ダウンロードしてください。
ダウンロード終了、インストールが必要です。

このホームページを見るための利用環境について

著作権について

掲載されている画像、文章等に関する著作権は、特別の断りがない限り輪島市に帰属します。無断で転載することを一切禁じます。
能登輪島観光情報「輪島ナビ」に掲載されている個々の情報(文字、写真、イラストなど)の著作権は、輪島市にあります。
能登輪島観光情報「輪島ナビ」の内容を転載・掲載する場合は、私的使用のための複製や引用等著作権法上認められた行為として、 出所を明示することにより、複製・引用・転載できます。 利用する場合は能登輪島観光情報「輪島ナビ」管理担当(輪島市観光課)までその旨を届け出てください。

リンクについて

能登輪島観光情報「輪島ナビ」へのリンクは原則フリーです。事前の連絡は必要ありませんがリンクを行った場合は能登輪島観光情報「輪島ナビ」管理担当(輪島市観光課)まで、リンク元のURLをご連絡ください。能登輪島観光情報「輪島ナビ」をリンク元のフレーム内に表示することは、ご遠慮ください。
リンク元のホームページの内容が、法令や公序良俗に反する場合などにはリンクの削除をお願いすることがありますので、 あらかじめご了承ください。

(1)法令や公序良俗に反する場合
(2)第三者に損害を与えかねない場合
(3)本市に損害を与え、または、本市の信用を失墜させかねない場合

当ホームページから、もしくは当ホームページへリンクを張っている輪島市以外の第三者が運用するサイトの内容は 輪島市の管理下にあるものではありません。それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても輪島市は責任を負いません。

個人情報の収集と利用の範囲

能登輪島観光情報「輪島ナビ」を利用するにあたり、ご自身に関するいかなる情報も開示する必要はありません。 匿名のままでご利用できます。 ただし、メールによるご意見・ご要望等につきましては、氏名やメールアドレスなどの提供をお願いしております。ご提供いただいたすべての個人情報は、本人の同意なしに第三者へ公開等を行うことは 一切ありません。 収集される情報は、ホームページ運用の利用状況の把握及びサービスの実施・企画・品質向上のための集計・分析に用いるのみとし、それ以外に利用することは一切ありません。